Скандал вокруг прокурора Екатеринбурга: что это было?

В Екатеринбурге на уходящей неделе разразился скандал вокруг анонимного письма, якобы написанного сотрудниками прокуратуры Екатеринбурга. Они критиковали прокурора города Светлану Кузнецову.

Скандал начался с письма, опубликованного изданием 66.ru. Авторы многостраничного обращения, адресованного лично генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, утверждают, что Кузнецова «устроила травлю оперативных работников».

«Разговаривает с нами исключительно на повышенных тонах, нередко высказывая оскорбления в том числе в присутствии других работников, сотрудников поднадзорных органов и даже членов её семьи (которые постоянно находятся в её кабинете, перебирают, подшивают официальные рабочие документы, в том числе кадровые документы)», — сказано в обращении.

В качестве примера приводится разнос, который Кузнецова якобы устроила сотруднице, потерявшей обращение, поданное по интернету. В письме приведены высказывания, якобы сделанные прокурором — в них, впрочем, сложно найти признаки прямых оскорблений или намеренного хамства.

Можно констатировать, что за прошедшие дни скандал вокруг письма не достиг того информационного эффекта, на который, видимо, рассчитывали его авторы. Тем не менее появление подобного обращения — прецедент для Екатеринбурга, где сотрудники прокуратуры крайне редко оказываются в эпицентре скандальных историй.

Отметим, что публичной реакции на это письмо со стороны надзорного ведомства не было. К критике в адрес Кузнецовой больше никто не присоединился, и это обстоятельство говорит в пользу прокурора Екатеринбурга. На данный момент можно констатировать, что скандал вызвал у региональной элиты скорее недоумение.

Светлана Кузнецова была назначена прокурором города в 2015 году. За это время она не раз делала заявления, в том числе и жесткие, по многим актуальным городским проблемам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты