Кремль не будет вмешиваться в историю с гибелью екатеринбуржца при задержании

Администрация президента не собирается вмешиваться в историю с гибелью екатеринбуржца Владимира Таушанкова, застреленного бойцами СОБРа при задержании.

Такое заявление сделал в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы видели с вами информацию о, скажем так, посягательствах этого человека, этого гражданина на представителей органов правопорядка, нож и так далее, всю эту информацию мы тоже видели. Поэтому в данном случае это не вопрос президента и не вопрос администрации президента», — приводит слова Пескова РЕН-ТВ.

Несколько дней назад совещание по этой теме провел полпред президента в УрФО Николай Цуканов.

Накануне Следственный комитет сообщил, что в отношении застреленного Таушанкова возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти.

27-летний екатеринбуржец был застрелен во время задержания в ночь на понедельник в своей квартире на ЖБИ. До этого он пытался украсть из магазина четыре рулона обоев, а потом напал на полицейского с газовым баллончиком. После этого силовики решили штурмовать его квартиру. Родители убитого придерживаются другой версии и настаивают на том, что у СОБРа не было поводов открывать огонь. Убийство екатеринбуржца вызвало большой общественный резонанс, в Москве и Екатеринбурге прошли одиночные пикеты против полицейского произвола.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты