КПРФ раскритиковала голосование по Конституции, но выступила против бойкота

Центральный комитет КПРФ выпустил заявление, касающееся предстоящего общероссийского голосования по изменению Конституции. Партия считает процедуру голосования сомнительной, но при этом отказывается его бойкотировать.

Заявление опубликовано на официальном сайте КПРФ. В нем компартия резко критикует как сами поправки к Конституции, так и процедуру предстоящего голосования.

«Общероссийское голосование» Центризбирком организует по юридически сомнительной процедуре. Каждая конкретная поправка отдельно не голосуется. «За» или «против» изменений можно высказаться только «оптом». Открыты безграничные возможности для подтасовок. Голосование становится многодневным. Власть усиленно проталкивает электронное и почтовое голосование, за которым нет форм общественного контроля. Оно служит полигоном для отработки новых приемов фальсификации на будущих выборах», — сказано в заявлении.

Несмотря на эти претензии, коммунисты решили не бойкотировать голосование.

«Реальная политика требует активного участия масс. Бойкот «общероссийского голосования» ничего не даст. Быть гражданином, значит бороться за судьбу страны. Власть должна знать позицию граждан и считаться с их волей. Мы уверены, что каждому следует высказать своё мнение в соответствии с совестью, с заботой о будущем своих детей и внуков», — заявляют в КПРФ.

Общероссийское голосование по изменению Конституции пройдет 1 июля 2020 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты