Власти пообещали не удерживать россиян в стране

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что российские власти не планируют «искусственно сдерживать» поездки россиян за границу.

Как сообщает «Интерфакс», об этом Догузова заявила во время выступления перед депутатами от фракции «Единая Россия» в Государственной думе. По ее словам, зарубежные страны сами пока не готовы принимать граждан РФ.

«Я на связи со всеми зарубежными партнерами. У нас идет эта работа и с министрами туризма стран большой двадцатки, и с другими коллегами, в том числе из Шанхайской организации сотрудничества. Ни одного официального уведомления, что они готовы принимать наших туристов, на данный момент нет», — сказала чиновница.

Глава Ростуризма настаивает, что власти не собираются ограничивать поездки туристов за границу, но реальных возможностей для туристов куда-то поехать пока нет.

«Как только мы получим конкретные даты от наших партнеров при условии получения соответствующих решений наших контролирующих органов, Роспотребнадзора, мы искусственно сдерживать поездки наших граждан не собираемся. Мы понимаем, что это сейчас попытки привлечь внимание, напомнить об этих странах, в чистом виде маркетинг. Предпосылок к тому, чтобы кто-то в июне открылся с конкретной датой, я не вижу. Как только они будут появляться, мы вместе с Роспотребнадзором будем на них реагировать. Попыток искусственно, надуманно удерживать граждан в нашей стране ни у кого нет и не будет», — утверждает Догузова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты