Куйвашев возмутился фотографией чиновников и депутатов без масок

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев через свой Instagram отругал чиновников и депутатов, которые сфотографировались без масок. При этом самого Куйвашева неоднократно упрекали за то же самое.

Гневный пост появился в Instagram губернатора днем 27 мая 2020 года. На фото изображено 14 человек, среди которых депутаты Заксобрания (в том числе вице-спикер Виктор Маслаков), гордумы Екатеринбурга (включая спикера Игоря Володина и его зама Виктора Тестова) и глава города Александр Высокинский.

Скриншот записи Евгения Куйвашева в InstagramСкриншот записи Евгения Куйвашева в Instagram
Скриншот записи Евгения Куйвашева в Instagram

«Н-да... интересный способ ношения масок: кто-то держит в руках, у кого-то она висит на ухе. Один вопрос: чего мы хотим от людей, если сами не соблюдаем социальную дистанцию и масочный режим? Через год в СМИ напишут: заложили капсулу времени — выжила только половина участников мероприятия», — написал губернатор.

Любопытно, что на прошлой неделе в соцсетях пользователи критиковали Куйвашева ровно за то же самое. Сразу на нескольких недавних фотографиях с официальных мероприятий губернатора можно увидеть без маски — причем ее нет у него ни в руках, ни на ушах.

В администрации Екатеринбурга пояснили журналистам, что фотография была сделана на стройплощадке, которая не относится к общественным местам. Кроме того, на протяжении всего мероприятия его участники были в масках.

«Все время в ходе мероприятия в Академическом его участники были в масках и соблюдали максимально возможную социальную дистанцию. Маски были сняты ими только для финальной памятной фотографии по просьбе фотографа. Фотографирование происходило на строительной площадке, которая не является общественным местом», — говорится в комментарии пресс-службы администрации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты