Схиигумена Сергия, призвавшего к свержению власти, запретили в священнослужении

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в служении скандально известного схиигумена Сергия (Романова). Это произошло на следующий день после того, как Сергий выступил с призывом к свержению власти.

Указ о запрещении схиигумена в священнослужении был опубликован утром 27 мая 2020 года на сайте епархии.

Кадр видеозаписи с канала «Первый позитивный портал»Кадр видеозаписи с канала «Первый позитивный портал»
Кадр видеозаписи с канала «Первый позитивный портал»

«Определением нашим от сего мая 26 дня Вы, за нарушение Указа № 32 от 27 апреля 2020 года, запрещаетесь в священнослужении без права ношения наперсного креста впредь до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии», — говорится в указе митрополита.

Ранее митрополит Кирилл запретил Сергию проповедовать, принимать исповедь и совершать таинства. Дело схиигумена теперь рассмотрит епархиальный суд.

Запрет в служении произошел сразу после публикации нового видео, в котором Сергий в резкой форме раскритиковал власть за ограничения, введенные из-за коронавируса. Он также повторил конспирологические теории о чипировании под видом вакцинации.

«Будут предлагать вакцинацию, в вакцине будут чипы, для массы они будут смертельными… Сейчас идет тестирование, то есть заражение руководителей армии, флота, ФСБ, прокуратуры, милиции Росгвардии. У них будут чистые вакцины-чипы без смертельного исхода. Через чипированных руководителей будет действовать искусственные интеллект без жалости и сострадания… Сионисты говорят, что русский народ нельзя перевоспитать — его надо уничтожить. Что сейчас и делает политическое руководство России, которое полностью в руках международного правительства… Путинской коалиции надо сложить полномочия и покинуть пределы страны», — заявил схиигумен.

Ранее Генпрокуратура РФ уже требовала заблокировать в России ролики примерно с тем же содержанием, что излагает схиигумен — информация, изложенная в них, признана недостоверной. Обращение Сергия (Романова) пока не заблокировано.

В качестве наказания к схиигумену могут применить постоянный запрет в служении, лишение сана или даже отлучение от церкви. Решение примет Епархиальный суд, который возглавляет митрофорный протоиерей Николай Малета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты