Митрополит заявил о «печати цареубийства» на Екатеринбурге

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что на Екатеринбурге по-прежнему лежит печать цареубийства.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, об этом митрополит сказал в эфире телеканала «Царьград».

По словам Кирилла, об отсутствии покаяния со стороны города говорит тот факт, что улицы Екатеринбурга по-прежнему носят имена большевиков.

«Пока не произойдёт этого искреннего покаяния, мы обречены страдать от бездуховности современного общества, имея День Победы единственным национальным праздником, забыв Куликово поле, Бородинское сражение и многие другие славные победы русского воина, русского человека, освящённые православной молитвой и верой. До тех пор будут вырастать люди, способные осквернять святыни Отечества, для которых ничего святого в этой жизни нет, потому что это было уничтожено столетие назад, когда убивали русскую историю, русское государство в том числе и здесь, в Екатеринбурге, где сегодня стоит Храм-на-Крови. Эта печать цареубийства лежит сегодня и на городе, где произошло чудовищное злодеяние. Прискорбно, но сохранению памяти о Святом Царе здесь уделяется внимания гораздо меньше, чем памяти об их убийцах-извергах, для которых видеть кровь и мучения других людей было радостью и наслаждением», — сказал архиерей.

Ранее Екатеринбургская епархия не раз пыталась добиться переименования улиц города, а также Свердловской области. Но эти попытки пока ни к чему не привели.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты