Суд рассмотрит дело о закрытии склада «Красного и Белого»

Суд в Екатеринбурге рассмотрит дело о приостановке деятельности склада компании «Красное и Белое», на котором десятки сотрудников заразились коронавирусом.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, с требованием приостановить деятельность ООО «Абсолют» выступило областное управление Роспотребнадзора. Именно на этом складе десять дней назад произошла вспышка коронавируса.

«В ходе проверки распределительного центра были выявлены следующие нарушения: не представлен пятидневный запас санитарно-гигиенических масок, выделено недостаточное количество одноразовых средств индивидуальной защиты для сотрудников, в помещениях с постоянным нахождением сотрудников отсутствуют бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа. Кроме того, перед началом рабочей смены отсутствует «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела сотрудников и обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела или признаками ОРВИ», — пояснили в пресс-службе облсуда.

Кроме того, к работе допускались сотрудники, контактировавшие с людьми, зараженными коронавирусом.

Административное дело было возбуждено по статье 6.3. КоАП РФ. Роспотребнадзор просит приостановить деятельность предприятия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты