Железнодорожный район Екатеринбурга признали самым опасным для заражения коронавирусом

Хуже всего ситуация с распространением коронавируса обстоит в Железнодорожном районе Екатеринбурга, где проживает много мигрантов.

Такое заявление сделал на брифинге заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«Расследование ситуации в «Красном и Белом» привело нас к более внимательному отношению к некоторым районам Екатеринбурга с компактным проживанием трудовых мигрантов. Хотел бы обратить особое внимание всех проживающих на территории Железнодорожного района на необходимость неукоснительного соблюдения санитарных норм. К сожалению, именно этот район демонстрирует достаточно серьезную разницу в заболеваниях пневмонией, кратную разницу, ОРВИ. И, к сожалению, основная часть выявленных больных в «Красном и белом» — это выходцы из Железнодорожного района», — заявил Креков.

Чиновник анонсировал проведение в районе дополнительных проверок и появление усиленных нарядов полиции.

«К сожалению, не все из них [трудовых мигрантов] с должным уважением относятся с законодательству РФ. И, к сожалению, это объективно, что они стали носителями инфекции. Хотел бы обратить на это внимание особенно проживающих в Железнодорожном районе. Этим районом по поручению губернатора мы займемся особо. В том числе ближайшие два выходных дня. Будут работать усиленные наряды полиции. Мы будем смотреть так называемые резиновые квартиры. В некоторых из этих квартир обнаруживаются бессимптомные больные», — сказал замгубернатора.

Креков призвал жителей района лишний раз не покупать еду на улицах, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты