Путин предложил законодательно увязать воспитание с патриотизмом

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предполагает, что воспитание человека должно быть связано с его патриотизмом.

Законопроект Путина был размещен в базе Государственной думы накануне. Президент предлагает расширить понятие «воспитания», закрепленное в законе об образовании.

«Воспитание — деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, к природе и окружающей среде», — гласит новая версия закона.

В предыдущем и пока действующем варианте закона речь идет лишь о «социокультурных, духовно-нравственных ценностях и принятых в обществе правилах и нормах поведения».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты