Схиигумен Сергий, которому запретили проповедовать, записал обращение к верующим

Схиигумен Сергий (Романов), которому из-за отрицания им коронавируса запретили проповедовать, записал короткое видеообращение к своим сторонникам.

Ролик с энергичным 36-секундным обращением схиигумена выложил на YouTube его последователь Сергей Алиев.

«Христос воскресе! Солнце, воздух и вода — наши добрые друзья. Поэтому, дорогие мои, мы живы-здоровы, что и вам желаю. Здравствуйте на многая благая лета. Сегодня «Нечаянная радость». С праздником пресвятой, пречистой, преблагословенной владычицы нашей Богородицы и приснодевы Марии. Ее святыми молитвами пусть Бог укрепит вас в вере, даст молитву и силу, терпение в скорбях, испытаниях. С любовью, схиигумен Сергий. Здравствуйте на многая лета! Аминь», — так звучит полный текст обращения священнослужителя.

Схиигумен Сергий (Романов) оказался в центре громкого скандала после своей проповеди, в которой он отрицал коронавирус и резко критиковал решение о закрытии храмов.

«Предлагаю страдающих старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающие русскому народу самоизоляцию, запрещающие ходить в храмы, выселить их в республику Биробиджан либо на остров Мартиника. Как только это произойдет, тотчас закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России», — сказал схиигумен в этой проповеди.

После этого екатеринбургский митрополит Кирилл запретил Сергию проповедовать.

«Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», — заявили тогда в Екатеринбургской епархии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты