В Екатеринбурге детскую больницу № 11 превратили в госпиталь

В Екатеринбурге детская клиническая больница № 11 переоборудована в госпиталь, куда будут поступать пациенты с подозрением на коронавирус.

Об изменении работы больницы сообщает пресс-служба администрации города.

«Специалисты детской городской клинической больницы № 11 развернули в стационаре провизорный госпиталь в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Круглосуточный стационар детской больницы работает в особом режиме: прекращена плановая госпитализация детей, прием ведется только заболевших среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ, а также с подозрениями на внебольничную пневмонию», — говорится в сообщении.

В стационар больницы будут доставлять пациентов не только из Екатеринбурга, но также из Березовского, Верхней Пышмы, Режа, Арамили.

«Теперь наш стационар работает в особом режиме. Фактически он подготовлен для приема пациентов с высокой вероятностью заражения новой коронавирусной инфекцией. Кроме этого, изменены потоки госпитализации: мы принимаем не всех детей с респираторными заболеваниями, а только с острыми ее формами и с подозрением на внебольничную пневмонию. Все остальные больные с соматической патологией перенаправляются в ДГБ № 8», — заявил заместитель главного врача по медицинской части ДГКБ № 11 Константин Баженов.

У всех поступающих в больницу берут анализ на коронавирус.

Добавим, что в Екатеринбурге еще 19 марта 2020 года, то есть с самого начала пандемии, был создан городской оперативный штаб про профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Его возглавил глава города Александр Высокинский. В штаб вошли заместители главы Екатеринбурга, представители ГУ МЧС по Свердловской области и регионального управления Роспотребнадзора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты