Высокинский призвал новый экологический совет не втягиваться в «политический хайп»

В Екатеринбурге создан экологический совет, в который вошли представители науки и экспертного сообщества. Новую структуру сегодня представил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Целями и задачами совета названы экспертные оценки стратегии и развития экологической составляющей Екатеринбурга.

«Нам нужна организация, которая поможет администрации города в формировании стратегии и развития экологической составляющей», — заявил Александр Высокинский.

По его словам, члены экспертного совета будут специализироваться на разных направлениях: городской застройке, на промышленных территориях, на зеленых зонах и так далее.

«Например, канатная дорога будет проходить над зелеными насаждениями. Также надо обсуждать логику парков и скверов. Выявление зеленых зон и ваши предложения об их сохранении — это то, что нам нужно», — отметил Александр Высокинский.

При этом глава Екатеринбурга призвал не допустить политизированности совета и использования его в интересах различных общественно-политических сил.

«Чтобы нас не втягивали в разного рода политический хайп, потому что у нас и выборы скоро будут. Мы должны четко понимать, что нужно искать компромиссы. Я не смогу остановить городскую застройку — не будет экономики, не будет города. Это рабочие места и другие аспекты развития», — подчеркнул Александр Высокинский.

По итогам первого заседания совета Александр Высокинский пояснил, что его создание — «это осознанный эксперимент». По его словам, у совета не будет дублирования функций Общественной палаты Екатеринбурга.

«Общественная палата — это представители общественности, в этом совете — профессионалы, которые работали с этими предложениями каждый день», — пояснил глава Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты