Куйвашев согласился оставить «Денежкин Камень» заповедником

Власти Свердловской области не будут настаивать на превращении заповедника «Денежкин Камень» в национальный парк.

Об этом стало известно после встречи губернатора Евгения Куйвашева с общественниками, борющимися за сохранение заповедника.

«Короткие итоги встречи с губернатором. Заповедник «Денежкин Камень» остается заповедником. Туристические маршруты будут разрабатываться вне его территории. Губернатор создает рабочую группу по загрязненным рекам и лесам на Северном Урале. Предварительно в мае лично планирует выехать на место экологического бедствия», — написал в Facebook журналист и член общественного движения «Живой Шемур» Сергей Стуков.

Встреча состоялась после того, как общественники обратились к губернатору с просьбой не лишать «Денежкин Камень» статуса заповедника и не переводить его в статус национального парка.

За спорами вокруг «Денежкиного Камня» стоит конфликт между руководством заповедника и компанией УГМК. Экологи уже больше года бьют тревогу из-за сильного загрязнения рек на севере области. Они считают, что источником загрязнения могут быть медные карьеры УГМК. Поэтому идею лишить «Денежкиного Камня» статуса заповедника многие рассматривают как попытку избавиться от неудобных руководителей заповедника.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты