Свердловский облсуд отменил законодательное определение газона

Свердловский областной суд признал недействующим определение газона, которое было прописано в региональном законодательстве.

Как сообщили в пресс-службе суда, такое решение было принято по итогам рассмотрения иска автомобилистов к областному Заксобранию. Истцы требовали отменить норму, которая позволяет штрафовать их за парковку автомобилей на газоне.

Свердловский облсуд отменил законодательное определение газона

«Выслушав все доводы по делу, а также заключение прокурора, который просил в иске отказать, суд признал недействующими примечания к оспариваемой норме областного закона, в которых разъясняется понятие «газон» и «зеленые насаждения». В остальной части требованиям было отказано», — заявили в пресс-службе суда.

Отмененное примечание гласило, что газон — это «покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог». То есть теоретически газоном мог быть признан даже участок, на котором нет травы.

При этом сама норма о штрафах за парковку на газоне и зеленых насаждениях остается в силе, но теперь не понятно, что же такое газон и в каких случаях будет накладываться штраф.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты