Власти Екатеринбурга выступили против превращения города в «спальный район»

Замглавы Екатеринбурга Алексей Бирюлин выступил с заявлением о градостроительной политике в городе. Он настаивает на ограничении аппетитов застройщиков, чтобы не допустить превращения города в большой спальный район.

Заявление Бирюлина стало ответом на претензии прокуратуры и застройщиков, озвученные накануне.

«Многие промышленные площадки уже стали жилой застройкой, и этот процесс продолжается. Но нельзя превращать город в один большой «спальный» район, в котором нет рабочих мест. Со временем это приведет к тому, что будет негде работать, а средств в бюджет будет поступать все меньше и меньше», — приводит слова вице-мэра пресс-служба городской администрации.

При этом власти города заявляют, что готовы вместе с прокуратурой работать над регулированием градостроительной политики.

«Нам с контрольно-надзорными органами нужно собираться и формировать общую позицию — как это предотвратить и как обеспечить горожан всем необходимым для комфортной жизни в уральской столице. Градостроительство — сложная отрасль, которая никогда не была беспроблемной, слишком много факторов нужно учитывать для правильной застройки города», — заявил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты

гидра ссылка
hydraurl.com