Единороссы отозвали закон о ликвидации партий за неуважение к государству

Депутаты от «Единой России» отозвали законопроект, который предусматривал ликвидацию политических партий за неуважение к государству и государственным символам.

Информация об отзыве закона появилась в электронной базе данных Госдумы.

«Представленный законопроект, очевидно, нуждается в серьезном юридическом анализе и доработке», — заявил председатель комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов.

Авторами скандального законопроекта выступили депутаты Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко, Валентин Суббот (все входят во фракцию ЕР). Они предлагали дополнить перечень требований к политическим партиям.

«Деятельность политических партий не должна нарушать права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией Российской Федерации, а также умалять авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене (явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ)», — говорилось в законопроекте.

За нарушение этого требования партия могла быть ликвидирована.

В пояснительной записке авторы проекта прямо говорят, что, по их мнению, за неуважение к государству должна быть ликвидирована партия «Яблоко».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты