Аналитичка для Росселя

Из источников, близких к предвыборному штабу одного из кандидатов на пост мэра Екатеринбурга в распоряжение ресурса «ПолитСовет» поступила аналитическая записка, предназначенная для служебного пользования и адресованная губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю. В качестве автора документа значится заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Александр Коберниченко.

Текст записки приводится полностью.

Аналитическая записка

Учитывая новую внутреннюю политику партии «Единая Россия», проводимую в отношении региональных организаций партии, расстановка сил на выборах главы г. Екатеринбурга изменяется. Во-первых, возникает основа для легализации нашего влияния на решения, принимаемые политсоветом Свердловской региональной организации. Во-вторых, возникает дополнительный рычаг нашего влияния на политическую ситуацию в г. Екатеринбурге.

Надо четко отдавать себе отчет в том, что своим решением о делегировании полномочий по выбору кандидатов от партии «Единая Россия» на региональных выборах организациям на местах мы поставлены в достаточно двусмысленное положение: с одной стороны по ряду причин мы не можем поддержать явного лидера А.М.Чернецкого. С другой стороны, при поддержке бесперспективного кандидата мы рискуем утратить свое влияние на Свердловское региональное отделение партии в силу неизбежных кадровых чисток в политсовете и исполнительном комитете по итогам муниципальных выборов. При этом вероятность того, что новое руководство регионального отделения будет сформировано при нашем участии и окажется лояльным областной власти, сравнительно невелика.

К сожалению, на декабрьские выборы нам не удалось выдвинуть заведомого сильного кандидата, имеющего очевидное преимущество перед нынешним главой города. В сложившейся ситуации решать вопрос о поддержке консолидированного кандидата от областной власти и партии «Единая Россия» приходится исходя из имеющегося списка.

При этом заведомо неприемлемыми представляются кандидатуры, занимающие по данным социологических опросов второе и третье места соответственно: Я.Л.Габинского и О.А.Гусева (Приложение №1 «Результаты социологических опросов» к настоящему документу). При всей удобности и управляемости на посту главы г. Екатеринбурга Я.Л.Габинского, его принадлежность к «Российской партии жизни» делает невозможной его поддержку со стороны «Единой России». Кандидатура О.А.Гусева, после отказа в его поддержке партией «Единая Россия» на выборах в Государственную думу по Верх-Исетскому избирательному округу, является в принципе бесперспективной.

Методом исключения остаются две кандидатуры на роль консолидированного кандидата, являющиеся в то же время членами партии «Единая Россия»: Ю.В.Осинцев и В.А.Терешков.

Ю.В.Осинцев.

Учитывая заблаговременно начатую кампанию по раскрутке этого кандидата, при поддержке бренда партии «Единая Россия» и резкой активизации усилий самого кандидата и его штаба представляется возможным вывести его на второе место с преодолением отметки в 20% голосов по итогам первого тура с нынешней четвертой позиции. Возможное второе место данного кандидата будет являться серьезным аргументом в пользу успешности деятельности партии «Единая Россия» в Свердловской области, при этом разница между текущим рейтингом Ю.В.Осинцева и полученным результатом может быть приписана влиятельности партии и успешности партийного бренда.

Вместе с тем слабыми сторонами данного кандидата являются отсутствие личной харизматичности и отсутствие навыка публичных выступлений и общения с журналистами, которые могут привести к последствиям, критичным для его рейтинга.

В.А.Терешков

Не смотря на занимаемое по результатам социологических опросов положение аутсайдера, кандидат демонстрирует наиболее динамичный рост рейтинга. Вместе с тем, учитывая ограниченное время, оставшееся до начала голосования, вывод его на лидирующие позиции представляется маловероятным.

Тем не менее, В.А.Терешков, как консолидированный кандидат, облада

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты