Власти ждут ажиотаж на опросе по храму святой Екатерины

Общегородской опрос по выбору места для собора святой Екатерины станет прецедентом для России. Об этом сегодня заявил глава аппарата администрации города Илья Захаров.

По его мнению, опрос вызовет ажиотаж у жителей Екатеринбурга, явка может составить порядка 30 тыс. горожан. «Мы ждём ажиотаж — это будет первый подобный опрос для всей страны. Все его этапы будут максимально прозрачны. Ходят слухи, что что-то будут подменять, но у нас нет цели ничего фальсифицировать», — заявил Илья Захаров.

По его словам, модель опроса муниципальные власти взяли такую потому, что Екатеринбург считает себя демократичным городом. «Это первый такой масштабный опрос в стране, он уникальный. Мы видим, что способны организовать такое мероприятие, и нам важно мнение жителей», — сказал Захаров.

Он напомнил, что по закону об общих принципах организации органов местного самоуправления предполагается учёт мнения населения. При этом по тому же закону его результаты носят рекомендательный характер, но должны быть учтены. «Это непонятно. Поэтому Александр Высокинский не раз говорил, что результаты этого опроса будут обязательны», — добавил представитель горадминистрации.

По прогнозам властей, опрос могут посетить порядка 30 тыс. человек. К настоящему времени отпечатаны 200 тысяч опросных листов. Узнать свой участок жители Екатеринбурга могут на сайте администрации города, горизбиркома, по «горячей линии» избиркома и на сайте городской думы. Никаких объявлений в подъездах и листов в почтовых ящиках не будет — чтобы не раздражать население.

«Мы никого не заставляем, а лишь убеждаем, но главное — добровольный посыл», — отметил Илья Захаров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты