Общественники начали выдвигать наблюдателей на опрос по храму святой Екатерины

Общественные организации начали выдвигать наблюдателей за контролем общегородского опроса о храме святой Екатерины. Как заявил сегодня глава горизбиркома Екатеринбурга Вадим Антошин, пакеты документов уже подали пять общественных объединений.

Для наблюдения за ходом опроса приглашают профессиональных наблюдателей, которые ранее работали на выборах, в том числе, в других регионах на выборах. О своем желании прислать своих представителей заявила организация «Голос», Всероссийский союз молодёжи, «Гражданский кодекс» и ряд других.

«Мы дадим им такую возможность», — отметил Вадим Антошин.

Параллельно решается задача по организации видеонаблюдения на участках для голосования — между мэрией и Ростелекомом заключаются соответствующие договоры. «Мы считаем, что все будет прозрачно», — подчеркнул глава горизбиркома. Отметим, что одна некоммерческая организация сможет направить по одному человеку на каждый из 51 опросного участка. Сейчас комиссия поверяет документы организаций — протоколы и персональные данные о наблюдателях.

По словам Вадима Антошина, прислать наблюдателя сможет любое зарегистрированное авторитетное объединение.

«Думаю, одна из сотен таких организации направит нам в комиссию наблюдателей. Никакой платы из бюджета за их работу не предполагается, конечно», — заметил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты