Самый влиятельный свердловский депутат-лоббист не лоббирует Свердловскую область

Депутат Госдумы от Свердловской области Павел Крашенинников вошел в список самых влиятельных лоббистов по версии «Трансперенси Интернешнл — Россия». Правда, в лоббировании интересов области он пока не замечен.

Доклад, посвященный лоббистам в Госдуме, опубликован на сайте «Трансперенси». Крашенинников вошел в десятку самых влиятельных депутатов. 70% внесенных им законопроектов были впоследствии подписаны президентом и вступили в силу.

По версии авторов доклада, Крашенинников лоббирует интересы госструктур, юридического сообщества, а также металлургических предприятий.

«Депутат вносит законопроекты, расширяющие полномочия федеральной службы судебных приставов судов различной юрисдикции, адвокатуры, нотариата, следственных органов, с которыми был связан — например, занимал должность министра юстиции. Близкие родственники депутата занимают высокие должности в государственных структурах, регулирование нормативно-правовой базы которых входит в ведение возглавляемого им комитета Госдумы, а Крашенинников выступает автором или соавтором процессуальных поправок в соответствующее законодательство. Поэтому депутат отнесен к группе интересов нотариусов и судей (в группе «государственное управление»), а также к группе интересов Федеральной службы судебных приставов», — говорится в докладе.

При этом в сферу лоббистских интересов Крашенинникова не вошла Свердловская область, которую он представляет в Госдуме с 2016 года.

Остальные депутаты от Свердловской области в рейтинг самых влиятельных депутатов не попали.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты