РПЦ включилась в дискуссию о легализации многоженства

К дискуссии религиозных деятелей о возможности легализации в России многоженства подключились официальные и неофициальные представители РПЦ.

Официальную позицию сформулировал замглавы синодального отдела по связям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Мы исходим из того, что проблемы, которые наличествуют в нашем обществе, связаны не с наличием или отсутствием института многоженства, а с дефицитом ответственности супругов в семейной жизни. Корень кризисных явлений в семейной жизни заключается во внебрачных любовных связях, которые очень часто разрушают семейное счастье. Традиционные религии России должны объединить свои усилия в создании прочного союза одного мужчины и одной женщины, и именно это является общей целью, достижение которой может способствовать возрождению и укреплению традиционной, в том числе многодетной, семьи», — приводит его слова «Интерфакс».

На тему многоженства выступил также и протоиерей Всеволод Чаплин, представляющий консервативное крыло в РПЦ.

«К дискуссии о многоженстве. Любопытно, что против него часто выступают те, кто поддерживает однополые браки. А в чем разница? Или вы считаете, что можно сочетать браком кого и что угодно — лишь бы все было по согласию. Или уважаете христианскую традицию: брак — это союз одного мужчины и одной женщины, причем на всю жизнь. Впрочем, мусульмане пусть сами за себя решают», — заявил священник.

Дискуссию о легализации многоженства начал глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Он предложил разрешить многоженство в регионах с преимущественно мусульманским населением.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты