Минюст бракует партии

В настоящее время Минюстом РФ зарегистрировано 35 политических партий. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Москве глава Минюста Юрий Чайка. По его словам, 10 партиям отказано в регистрации в связи с несоответствием их уставных документов действующему законодательству.

Министр отметил, что в настоящее время в Минюсте находится на экспертизе новый устав политической партии «Либеральная Россия». Ранее этой партии было отказано в регистрации на том основании, что ее уставные документы не соответствуют требованиям законодательства. Сейчас в министерстве юстиции изучают устав этой партии с внесенными в него изменениями, сказал министр.

Отвечая на вопросы журналистов о решении Минюста зарегистрировать политическую партию «Национально-державная партия России», Чайка отметил, что при регистрации органы юстиции должны руководствоваться законом, а не личными симпатиями. По его словам, учредительные документы этой партии соответствуют требованиям закона «О политических партиях», а программа НДПР не содержит призывов к насильственному изменению конституционного строя, разжиганию национальной или религиозной розни.

Тем не менее, указал Чайка, Минюст будет внимательно следить за деятельностью НДРП и, если ее действия не будут соответствовать уставным заявлениям, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством. Министр также сообщил, что дал поручение проверить, соответствуют ли те уставные цели, которые заявлены партией в документах, тому, что они делают в действительности. Юрий Чайка также сообщил, что на сегодняшний день органами юстиции России зарегистрировано 160 тыс. общественных объединений и около 21 тыс. религиозных организаций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты