Супруга насильника ждет пожертвований на художественную школу

Новый директор детской художественной школы № 1 Екатеринбурга Ольга Сесина начала работу с просьб о пожертвованиях на нужды школы. Об этом рассказали родители будущих учащихся. Сесина известна тем, что ее гражданский муж изнасиловал и пытался убить ученицу школы, директором которой она на тот момент была.

О назначении Ольги Сесиной директором художественной школы № 1 стало известно после того, как начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская объявила о своем уходе и переезде в Москву.

Теперь новость о назначении Ольги Сесиной обсуждают пользователи форума портала u-mama.ru. Одни критикуют это решение, полагая, что с «пятном» в прошлом она не может быть директором. Другие вспоминают, что Сесина приводила сожителя в школу, привлекая его к участию в детских мероприятиях. Часть пользователей удивлена, почему она не уехала из Екатеринбурга после преступления своего сожителя, а претендует на руководящую должность.

В свою очередь, пользовательница форума под ником LoveAnn рассказала, что ее дочь в июне сдала экзамены в школу № 1. Родительнице удалось выяснить, что назначением директоров художественных школ занимается замначальника управления культуры Елена Соколова, которая, по ее данным, хорошо знакома с Сесиной.

«Наше первое родительское собрание в понедельник прошло сумбурно и скомкано. Она (Сесина, — прим. ред.) даже собрание родительское провести не может — рассказывала извиняющимся голосом про пожертвования, отсутствие финансирования, расходы на аренду здания и т.д., и т.п., а начать следовало с поздравлений, что мы пришли учиться в лучшую школу к лучшим педагогам, с началом учебного года. Потом уже переходить к договорам пожертвований. Никаких способностей организаторских не заметила за ней», — написала екатеринбурженка.

Напомним, резонансное преступление произошло на Уктусе в ноябре 2017 года. Сообщником Александра Ширяева был Станислав Голованов, который был за рулем автомобиля Geely MK. При этом оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Насильно посадив 12-летнюю девочку в машину, они увезли ее на съемную квартиру, где изнасиловали. Затем ребенка посадили в сумку, которую оставили застегнутой около ЕКАД в районе ВИЗа. Ребенок смог выбраться и спастись. Ширяева задержали через 10 дней. Его подельник пытался уехать из Екатеринбурга, но также был задержан. После задержания Ширяева Ольге Сесиной пришлось уволиться из школы № 3.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты