Депутат Крылова вынесла тему своих прогулов на международный уровень

Депутат асбестовской думы от КПРФ Наталья Крылова рассказала американскому радио «Свобода» о том, как ее собираются увольнять за прогулы.

Большое интервью Крыловой опубликовано на сайте радиостанции. Из него можно узнать, что первый прогул, который вменяют коммунистке, связан с ее акцией в аэропорту Кольцово в день визита президента Владимира Путина. Крылова, трудоустроенная помощницей депутата от КПРФ Александра Ладыгина, проводила пикет в рабочее время и отсутствовала на рабочем месте.

Второй прогул был зафиксирован на следующий день. По словам коммунистки, ей надо было отлучиться по семейным обстоятельствам, но оформить отпуск она якобы не успела.

«Пока я была в полиции и давала объяснения, некие товарищи пришли в обком КПРФ (у меня место работы записано — обком КПРФ, и я по заданию депутата выезжаю в разные города и не всегда могу на рабочем месте находиться. Депутат у меня от нескольких городов выбрался в Заксобрание). А они пришли, составили акт о том, что я не нахожусь на рабочем месте. А на следующий день мне по семейным обстоятельствам пришлось экстренно уехать. По закону надо отпускные за три дня получить, написать заявление. Обычный отпуск мне не дадут, я это знаю, поэтому написала заявление на отпуск без сохранения, мы его отправили в аппарат Законодательного собрания Свердловской области, где я работаю помощником депутата. Вчера мне позвонили и сказали, что отпуск мне не дали, у меня прогул», — заявила она, тем самым признав, что действительно отсутствовала на рабочем месте.

Исходя из этой логики, прогулов у Крыловой может быть и больше, ведь она не первый раз присутствовала на протестных акциях, проходящих в рабочее время в будни. Например, на прошлой неделе она была замечена рядом с театрализованным «суицидальным» пикетом, который устраивал возле резиденции губернатора пенсионер из Сухого Лога. Крылова снимала всё происходящее, и вряд ли это входило в ее рабочие обязанности как помощника депутата.

Радио «Свобода», которому дала интервью асбестовская коммунистка, финансируется Конгрессом США. В России радиостанция признана иностранным агентом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты