Текслер заявил о неизбежности открытия Томинского ГОКа

Врио губернатора Челябинской области заявил, что Томинский ГОК будет обязательно построен и начнет работу.

Об этом глава области заявил в интервью местному изданию 74.ru. На вопрос журналиста о ГОКе Текслер ответил, что проект находится на финальной стадии.

«Что касается Томинского ГОКа, вы формулируете вопрос, будто там есть развилка, строить или не строить. Он давно строится. Я не могу точно сказать срок, но там финальная стадия строительства. И та инициатива, о которой я говорил, заключается в нескольких, на мой взгляд, понятных шагах. Первый шаг — это, конечно, прозрачность. Я ведь слышу, в том числе от людей, которых я знаю очень давно, от своих друзей: они просто не понимают, что происходит там, за забором Томинского ГОКа. Поэтому открытость — это вопрос конкретный. Я предложил открыть двери и показать, что такое Томинский ГОК сейчас, чтобы не было никаких сомнений на предмет того, что этот объект представляет из себя физически», — заявил Текслер.

Томинский ГОК строит компания РМК. Многие жителя Челябинска выступают против запуска завода. Они опасаются, что он ухудшит и без того критическую экологическую ситуацию в Челябинске. Не так давно Текслер спросил челябинцев, какой подарок они хотели бы получить, и большинство сказало, что хотели ли бы остановить строительство ГОКа.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты