Школьники из Магадана обвинили главу местной «Юнармии» в домогательствах

11 школьников из Магадана обратись с открытым письмом к секретарю Общественной палаты России Вячеславу Бочарову, в котором пожаловались на главу местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина, обвинив его в домогательствах к 17-летней девушке и нецензурном общении со школьниками. К своему письму подростки приложили аудиозапись разговора Подпорина с девушкой. Текст обращения и частичную расшифровку записи опубликовало издание «Весьма».

Запись частично расшифровало издание «Вечерний Магадан». На записи мужской голос предлагает встретиться — и «все будет, как должно быть у мальчика с девочкой». Издание отметило, что после отказов глава отделения начал настраивать против девочки других юнармейцев и затем ее вынудили уйти из движения.

Участники «Юнармии» также обвинили Подпорина в том, что он при них ругается матом, грубо отчитывает их за неточное выполнение его распоряжений и выгоняет из движения тех, кто пропускает встречи в штабе из-за занятий или по болезни.

По словам подписантов, пожалевших остаться неизвестными, опасаясь давления со стороны Подпорина, и учителей, они передавали запись разговора взрослым, но не нашли поддержки.

Эту информацию подтверждает и глава регионального управления по делам молодежи Юрий Белоусов, которому подростки жаловались на Подпорина. Как сообщает со ссылкой на Белоусова телеканал «Дождь», чиновник участвовал в заседании штаба «Юнармии», где обсуждали эти слухи и аудиозапись. Также в нем участвовали сотрудники военкомата, ДОСААФ, директор политехнического техникума и другие члены штаба. Все они пришли к выводу, что верить слухам нельзя, и выразили поддержку Подпорину.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты