Прогулка с мэром по «Зеленой роще»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и более 100 журналистов и обычных жителей города поучаствовали сегодня в «информационной прогулке» по парку «Зеленая роща». Целью мероприятия стало знакомство с проектом комплексной реконструкции территории.

Прогулка с мэром по «Зеленой роще»

Презентовать и защищать проект переустройства зеленой территории Александру Высокинскому помогали глава администрации Ленинского района города Екатеринбурга Дмитрий Ноженко, директор проектного бюро «АрХиТеК» Наталья Черлова.

Именно Черлова рассказала о существующем проекте реконструкции парка. На информационном стенде она показала, какие основные изменения ждут «Зеленую рощу». В парке появятся 5 тематических площадок для занятий спортом, детские и «тихие» зоны.

Глава города дополнил проект, попросив создать места, где можно переодеться для занятий спортом и значительно увеличить число общественных туалетов. Также он рекомендовал внедрить систему водоотведения, чтобы низинные части «Зеленой рощи» не подтапливало после дождей и дорожки были чистыми.

В ходе благоустройства парка планируется вырубить 230 существующих деревьев и 1 тыс. 810 кустарников. Взамен проект предусматривает высадку более 1 тыс. 600 новых деревьев и более 3 тыс. 800 кустарников. Необходимость замены деревьев объяснила директор дендропарка Светлана Роскостова.

Прогулка с мэром по «Зеленой роще»

«В городе деревьев век гораздо короче, чем в природе. Надо понимать: 70-80 лет — это предел. Потом упадет все сразу. Следующая такая роща вырастет через 100 лет. Поэтому в проекте предусмотрено создание массивов из 700 сосен и 500 елей, чтобы создать биомассу, способную себя защитить», — пояснила директор дендропарка Светлана Роскостова.

Глава города заверил местных жителей, что здоровые деревья постараются максимально сохранить, а убрать только больные или отживающие свой век.

«Мне импонирует подход Александра Высокинского: он предлагает работать и перестать забалтывать все городские инициативы. В ходе вполне разумного диалога он готов менять проект, принимать разумные аргументы, находить консенсус. Я доволен подходом Высокинского к делам в городе и готов поддерживать его», — отметил участвовавший в прогулке общественник Ярослав Ширшиков. Напомним, что вчера он в качестве лидера екатеринбургских пастафарианцев провел перфоманс в защиту «Зеленой рощи».

Прогулка с мэром по «Зеленой роще»

В конце мероприятия Александр Высокинский предложил создать рабочую группу, состоящую из специалистов ботанического сада, общественников и депутатов, чтобы ответить на все вопросы и возражения граждан. В течение недели их можно присылать на адрес администрации города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты