Убийца из Карпинска приговорен к пожизненному сроку

Житель Карпинска, убивший трех человек и поджегший квартиру для того, чтобы скрыть преступление, приговорен к пожизненному заключению. Такое решение вынес Свердловский областной суд.

Как сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры, уроженец Нижнетуринского района Игорь Крылов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами «а», «б», «к» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство трех лиц в связи с выполнением одним из них общественного долга, в том числе с целью облегчить совершение другого преступления», частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в ночь с 9 на 10 февраля Крылов, находясь в квартире по ул. Осипенко в г. Карпинске, распивал спиртные напитки с 3-мя своими знакомыми, среди которых была одна женщина. Между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой Крылов, взяв нож, направился в сторону мужчины, который сидел на диване в комнате. Однако тот укрылся за сидящей рядом с ним на диване женщиной. Подсудимый, желая облегчить совершение убийства мужчины, нанес не менее 2 ударов ножом в область шеи женщины, после чего нанес мужчине не менее 11 ударов тем же ножом по голове, шее, туловищу и верхним конечностям.

В этот же период времени находящийся на месте происшествия третий знакомый подошел к Крылову и, исполняя общественный долг, попытался пресечь противоправные действия последнего, оттащив его от потерпевшего. После чего Крылов нанес своему третьему знакомому не менее 1 удара тем же ножом в область шеи.

В результате умышленных действий потерпевшим причинены телесные повреждения, от которых они скончались на месте. Для того, чтобы скрыть преступление, Игорь Крылов устроил в комнате пожар и покинул место происшествия. В результате умышленных действий обвиняемого произошло возгорание квартиры по ул. Осипенко в г. Карпинске, что причинило значительный имущественный ущерб собственнику квартиры в размере свыше 425 тыс. руб.

Свердловский областной суд назначил Игорю Крылову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд взыскал в пользу родственников погибших в качестве компенсации морального вреда 1,9 млн рублей в совокупности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты