Прокуратура не разрешает снести дом рядом с филармонией

Жители дома по адресу Карла Либкнехта, 40, на месте которого планируется строительство нового зала Свердловской филармонии, получили ответ на свой запрос от прокуратуры Свердловской области. Документ выложен в группе дома в социальной сети.

Согласно представленному документу за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики областной прокуратуры Александра Гетманчука, строительство нового зала филармонии на месте Карла Либкнехта, 40, невозможно. «В настоящее время, на территории расположения жилого дома, в связи с действием защитных зон перечисленных выше объектов культурного наследия, невозможно строительство новых объектов капитального строительства и их реконструкция», — отмечается в письме.

Оказывается, что площадка дома попадает в охранную зону сразу нескольких памятников архитектуры. Кроме того, нет разрешения на строительство со стороны Министерства строительства Свердловской области. Сам дом не является аварийным и не подлежит капитальному ремонту или расселению.

Прокуратура не разрешает снести дом рядом с филармонией
Изображение с сервиса Google.Maps

Жители дома на Карла Либкнехта, 40 надеются, что это письмо положит конец борьбе за снос здания, часть квартир в котором уже успела выкупить филармония. Наблюдатели, следящие за строительством, отмечают, что охранные зоны памятников культуры могут быть пересмотрены, а разрешения на строительство — получены в будущем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты