Корелину дали шанс остаться рабочим

Сухоложский городской суд восстановил Рустама Корелина на работе, и теперь он из политического активиста снова станет шихтовщиком.

Судебный процесс по жалобе Корелина, уволенного с завода «ФОРЭС» за три нарушения трудовой дисциплины, завершился накануне. Суд оставил в силе два взыскания из трех. Третье взыскание было коллективным, и этот момент был истолкован судом в пользу работника. Поскольку индивидуальная вина Корелина не была конкретизирована, взыскание в отношении него отменили и восстановили его на работе.

Таким образом, Корелин, участвовавший в нескольких протестных акциях под видом «простого уральского рабочего», теперь действительно получил шанс снова стать настоящим рабочим и выплатить свои кредиты.

Впрочем, решение суда может обернуться не в его пользу. Во-первых, оно опровергает лозунги самого Корелина о неких всесильных олигархах, которые диктуют свою волю государству и суду. Во-вторых, суд оставил в силе два взыскания, тем самым признав Корелина нарушителем. В-третьих, он теперь должен будет тщательно следить за своей дисциплиной, поскольку любое новое нарушение обернется увольнением. Наконец, возвращение к настоящему труду не оставит ему времени на политическую деятельность, которой Корелин увлекся в последнее время. Ездить в Москву на новые протестные акции у него уже вряд ли получится — если, конечно, он заинтересован в том, чтобы сохранить свою работу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты