Екатеринбургского банкира задержали с фальшивым паспортом при бегстве в Польшу

На белорусско-польской границе задержан бывший владелец «Плато-банка» Андрей Лазарев. Он пытался сбежать в Польшу по поддельному паспорту.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН Свердловской области, Лазарев был задержан 30 марта 2019 года при попытке пересечь границу.

Фотография пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области
Фотография пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

«30 марта при прохождении пограничного контроля пограничным нарядом Республики Беларусь при попытке пересечь белорусско-польскую границу был задержан мужчина с паспортом гражданина Словении, паспорт имел признаки частичной подделки в виде замены страницы с установочными данными лица. В ходе проверки было установлено, что данный гражданин с поддельным паспортом находится в розыске на территории Российской Федерации. Отделом розыска оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области совместно с МВД РФ по Свердловской области была проведена работа по идентификации личности гражданина, и установлено, что белорусско-польскую границу пытался пересечь Л., находящийся в розыске», — пояснили в ГУФСИН.

Речь идет о бывшем владельце «Плато-банка» Андрее Лазареве, который в декабре 2018 года был приговорен к шести годам лишения свободы по статьям «Присвоение», «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и «Фальсификация отчетности финансовой организации».

На вынесение приговора Лазарев, отпущенный под залог, не явился. Его объявили в розыск.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты