Военные вновь отрицают порчу плитки на площади Советской Армии

Конфликт между штабом Центрального военного округа и властями Екатеринбурга, который вроде бы сошел на нет, усилиями военных разгорается вновь.

Спор между мэрией и штабом начался на прошлой неделе, когда жители города увидели поврежденную плитку на площади Советской Армии, где была выставлена военная техника. Судя по всему, следы на плитке остались от гусениц танка, не оборудованного «башмаками».

Фотография со страницы Екатерины Кузёмки в Facebook
Фотография со страницы Екатерины Кузёмки в Facebook

Сначала в штабе ЦВО отрицали сам факт порчи плитки, хотя следы было видно невооруженным глазом. Затем комендант Екатеринбургского гарнизона Михаил Виль встретился с главой города Александром Высокинским, и по итогам встречи было объявлено, что плитка все-таки была повреждена, а виновные в этом наказаны.

«Сотрудники технического управления ЦВО нарушили технологию разгрузки: боевая техника должна была съехать с аппарелей трапа точно в месте установки. И если ее необходимо было переставить (а радиус разворота у военной техники большой), то она должна была заехать обратно на трап и подвезена на трале к нужной точке размещения. Михаил Валерьевич Виль заверил, что виновные сотрудники технического управления уже наказаны», — заявили в мэрии в пятницу 5 апреля 2019 года.

Могло показаться, что на этом конфликт исчерпан, но в понедельник 8 апреля 2019 года военные вновь стали утверждать, что ничего не портили. С таким заявлением выступил заместитель командующего войсками ЦВО генерал-майор Евгений Поплавский.

«Всю технику, которую мы выставляли на День инноваций, мы выставляли только на колесных тралах. Мы показывали состояние этой площади администрации Кировского района до и после, никаких замечаний мы не получили», — заявил генерал журналистам. Сообщения о порче плитки он назвал fake news.

Однако на снимках, которое горожане публиковали 4 апреля 2019 года, хорошо видно, что выставленная техника стоит на плитке, что башмаков на гусеницах танка нет, то есть как минимум при разгрузке танк неизбежно должен был проехать по плитке. Слова генерала также противоречат сообщениям о том, что штаб ЦВО наказал виновных специалистов.

Скриншот записи Дмитрия Москвина в FacebookСкриншот записи Дмитрия Москвина в Facebook
Скриншот записи Дмитрия Москвина в Facebook

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты