Четырёхкратный олимпийский чемпион обвинил Шипулина во лжи народу

Четырёхкратный олимпийский чемпион, бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов обвинил биатлониста и будущего кандидата в депутаты Госдумы Антона Шипулина во лжи народу.

По мнению Тихонова, обман со стороны Шипулина заключается в том, что он обещал участвовать в соревнованиях и побеждать, но закончил карьеру, когда появилась возможность пойти в депутаты.

Фотография департамента информационной политики Свердловской области
Фотография департамента информационной политики Свердловской области

«Сейчас в Екатеринбурге собираются строить стадион имени Шипулина, как будто он лучший биатлонист всех времен и народов. А я помню, как он сначала обещал потрепать нервы Фуркаду, а потом остался без медалей чемпионата мира, затем согласился продолжить карьеру и готовился к сезону на деньги налогоплательщиков, а как только замаячила перспектива избраться в думу, бросил свою команду. Зачем ты врал народу, который потратил на тебя сумасшедшие деньги? А теперь он собрался в Госдуму. Для чего туда идут спортсмены, если лишний раз не могут свою физиономию засветить на трибуне и доработать закон «О спорте» и закон «О допинге»?» — приводит слова Тихонова «Интерфакс».

Антон Шипулин в конце 2018 года заявил о завершении спортивной карьеры. В марте 2019 года он официально сообщил о намерении принять участие в довыборах депутата Государственной думы по Серовскому округу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты