Спикер гордумы Екатеринбурга спас от увольнения чиновников, проваливших уборку улиц

Администрация Екатеринбурга по просьбе спикера городской думы Екатеринбурга решила не увольнять чиновников, которые отвечали за уборку улиц в Орджоникидзевском районе.

По итогам недавнего объезда Орджоникидзевский район был признан одним из худших по качеству уборки улиц от снега и грязи.

«Территории можно разделить на несколько групп. Лучше всего по совокупности всех факторов с задачами справились Верх-Исетский и Железнодорожный районы. Средний уровень показали Чкаловский, Ленинский и Октябрьский. В аутсайдерах — Орджоникидзевский и Кировский районы», — сообщили в администрации.

Городские власти собирались уволить не только заместителя главы администрации района по благоустройству Александра Щелконогова, но и главу района Романа Кравченко. Однако им на помощь пришел председатель городской думы Екатеринбурга Игорь Володин. После его вмешательства вместо увольнения чиновники отделались выговором.

Фотография с официального сайта городской думы Екатеринбурга
Фотография с официального сайта городской думы Екатеринбурга

«В Орджоникидзевском районе всерьез рассматривался вопрос об увольнении руководства районной администрации, ответственного за уборку. Но председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин, который является безусловным авторитетом в Орджоникидзевском районе, взял на поруки местную администрацию. Однако если до 20 апреля ситуация не изменится в лучшую сторону, то глава Екатеринбурга будет вынужден уволить провинившихся», — пояснили в мэрии.

Также выговоры были объявлены главе Октябрьского района и заместителю главы Кировского района.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты