Спорткомплекс рядом с местом захоронения репрессированных назовут именем Шипулина

Спортивный комплекс, который построят на Московском тракте рядом с местом массового захоронения жертв репрессий, получит имя биатлониста Антона Шипулина.

О том, что комплекс будет носить имя Шипулина, сказал ведущий телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев. О самом проекте в эфире рассказывал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фотография департамента информационной политики Свердловской области
Фотография департамента информационной политики Свердловской области

«Насколько я знаю, там у вас будет строиться комплекс имени Антона Шипулина. И я так понимаю, что это и спорт, и физическая культура», — заявил Губерниев.

«Этот серьезный комплекс проектируется. Там будут гостиницы, необходимое оборудование, техническое сопровождение, помещения и, самое главное, геолокация: подъемы и спуски», — сказал глава области.

Биатлонный комплекс должен появиться на Московском тракте. Проект выделения земельного участка под него скоро обсудят на общественных слушаниях.

«Создание многофункционального биатлонного комплекса предназначено для организации и проведения крупных международных соревнований, чемпионатов России, областных и городских соревнований. Территория и сооружения комплекса могут использоваться для семейного отдыха и развлечений, спортивного отдыха и пассивного отдыха на природе жителей города Екатеринбурга и Свердловской области. Предлагаемое месторасположение — район 11 км Московского тракта», — говорится в анонсе слушаний.

Между тем в Екатеринбурге далеко не всем нравится выбранное место для спортивного комплекса. Дело в том, что он расположится в непосредственной близости от мест массового захоронения жертв политических репрессий. На 12 километре Московского тракта сейчас находится мемориальный комплекс.

«На месте предполагаемого строительства захоронения жертв политических репрессий. Точных карт захоронений нет. Стрелять на соревнованиях по мишеням там, где когда-то расстреливали тысячи ни в чем не повинных людей — глумление в квадрате», — заявил недавно депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты