Ройзман выступил против сноса жилого дома ради филармонии

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман продолжает высказываться по актуальным вопросам городской повестки. Так, он выступил против сноса жилого дома ради строительства нового корпуса филармонии.

Заявление Ройзмана прозвучало накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

«Считаю, что институт частной собственности должен быть незыблемым. Потому что сегодня кому-то приглянулся этот дом, завтра твой дом, послезавтра мой. Вы представьте себе, люди стремились переехать в центр. Получали квартиры, выменивали, выкупали, обустроили свой быт. И вдруг кому-то, мы не знаем этих людей, понадобилось именно там, на месте их дома построить филармонию. Те, кто слушает, должны понимать: сегодня понравилось то место, где стоит их дом, завтра понравится то место, где стоит твой дом, потом — где мой. И человек нигде не чувствует себя дома. «Под ногами не чует страны». Понимаете? Это ощущение, что не стоишь на своей земле. Придут и решат — тебе придётся съехать», — сказал экс-мэр.

Вместо нынешнего проекта Ройзман предложил строить филармонию в каком-нибудь другом месте.

Напомним, что бывший глава города накануне не исключил своего участия в следующих выборах губернатора Свердловской области или депутатов Госдумы. Учитывая это, можно предположить, что Ройзман продолжит активно участвовать в дискуссиях по городским проблемам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты