«Заповедник не пропускать»: УГМК перегородила дорогу к «Денежкиному камню»

Конфликт между уральским заповедником «Денежкин камень» и компанией УГМК набирает новые обороты. На этот раз сотрудники заповедника жалуются на новый шлагбаум, за который их не пускают «медники».

О появлении шлагбаума пишет в Facebook директор заповедника Анна Квашнина.

«УГМК поставила шлагбаум в 16 км от карьеров, как Шемур и Ново-Шемур, так и Тарнъёр. То есть от шлагбаума до карьеров ехать еще 16 с лишним км. Интересно, они арендовали все земли в районе, или они решили ограничить землепользование определённым лицам. На шлагбауме сердитые дяди, им велено пропускать охотоведов, а заповедник — нет», — пишет она.

«Заповедник не пропускать»: УГМК перегородила дорогу к «Денежкиному камню»

Скриншот записи Анны Квашниной в Facebook

В комментариях к ее посту представитель УГМК Нина Пелевина заявляет, что дорога является собственностью компании, и что за пропуском к ним никто не обращался.

«Перекрытая дорога является собственностью АО «Святогор» и не относится к дорогам общего пользования. Это технологическая дорога, соединяющая производственные площадки Тарьерского, Шемурского и Ново-Шемурского месторождений и выезд в сторону рельсового склада. Ранее на каждой производственной площадке находился отдельный контрольно-пропускной пункт. Для оптимизации затрат было решено объединить КПП в одно и разместить его на въезде на технологическую дорогу. Сторонние организации могут проехать на территорию посредством подачи обращения на имя директора акционерного общества», — сообщает Пелевина.

Впрочем, Квашнину эти объяснения не удовлетворили. «За пределами вашего разъяснения остался вопрос доступа к территориям, не входящим в рудник, за шлагбаумом», — ответила она.

Ранее сотрудники «Денежкиного камня» обвинили УГМК в загрязнении нескольких рек в районе природного заповедника.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты