Глава горизбиркома обвинил «Единую Россию» в издевательстве

Председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров назвал «издевательством» выпуск агитационных газет в пользу «Единой России», формально не связанных с этой партией, и роликов с таким же названием.

Как пояснил Захаров на пресс-конференции, у избиркома нет доказательств того, что спецвыпуски газеты «Уральский задел» связаны с «Единой Россией». Несмотря на то, что в них обнаружена агитация за кандидатов-единороссов, наказать за них смогут только главного редактора газеты.

«Первый раз вынуждены были ответить отказом на жалобу. Но вскоре вышел второй выпуск, вот тогда-то мы и приняли решение о составлении протокола в отношении и издательства, и главного редактора. Протокол мы должны составить в присутствии этого главного редактора, только при наличии уважительной причины без него. Главный редактор, по сведениям его супруги, куда-то в поход уехал и будет только 14 сентября. Совпало вот так», — сказал глава горизбиркома.

По словам Захарова, четвертый выпуск газеты выпущен от имени другого издательства. Кроме того, партия подготовила ролики схожего содержания.

«Вышел третий выпуск, по нему мы тоже будем составлять протокол. Что касается четвертого выпуска — внешне все совпадает с первыми тремя, но он формально от другой редакции, другого издательства. И опять неоднократности нет. А сегодня партия принесла ролик агитационный, который называется «Уральский задел». Ну не издевательство? Издевательство. Формально они, конечно, скажут, что им просто название понравилось. Такие методы мне не очень нравятся», — посетовал Илья Захаров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты