Екатеринбуржцы массово жалуются на «предвыборного» робота

Жители Екатеринбурга массово и не стесняясь в выражениях жалуются в избирком на робота, который звонит им и спрашивает про выборы депутатов городской думы.

О жалобах екатеринбуржцев сообщил председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров.

«Вчера вот жалобы — одна даже в нецензурном выражении — поступали о том, что эти звонки происходят «Приходи на выборы». Вам, наверное, тоже уже всем звонили. Мне и на сотовый звонили, и даже на рабочий телефон. Таким голосом каменным: «За какую партию вы будете голосовать?». Я кладу сразу трубку. Избирателей это раздражает, один вот решил, что это избирательная комиссия делает, очень грубо написал нам по электронной почте. Мы отправили в прокуратуру и в ГУВД с двумя целями: первое — если там кто-то виноват, чтобы наказали, а второе — чтобы этого заявителя, если возможно, привлекли к ответственности за нецензурные выражения», — рассказал Захаров журналистам.

Звонки от робота стали поступать жителям города несколько дней назад. Он спрашивает их, за кого они будут голосовать на выборах гордумы, а в некоторых случаях сообщает, что «Единая Россия» — это партия президента. В других случаях робот обещает подарки от партии «Справедливая Россия».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты