В конфликт Нетиевского и «Уральских пельменей» вовлекают известных политиков

Бывший руководитель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский выступил с заявлением по поводу конфликта с коллективом. Он обвинил своих оппонентов в том, что те пытаются вовлечь в спор известных политиков регионального и федерального масштаба.

Конфликт Нетиевского и «Уральских пельменей» продолжается уже почти три года. В арбитражных судах разного уровня было зарегистрировано 9 исков, связанных с этим спором. На кону стоят десятки миллионов рублей.

В конфликт Нетиевского и «Уральских пельменей» вовлекают известных политиков
Фотография со страницы Сергея Нетиевского в «ВКонтакте»

На фоне экого скандала сторона Нетиевского распространила заявление от имени шоумена. В нем, помимо обвинений бывших коллег в нечистоплотности, звучат фамилии крупных политиков — вплоть до спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Кроме того, видимо, из-за страха Исаев [Сергей Исаев, участник «Уральских пельменей» — ред.] пытается козырять именами известных людей. Например, в кулуарах на проводимых следствием очных ставках он заявлял, что якобы контролирует мое уголовное дело через своих друзей: губернатора Евгения Куйвашева и руководителя РМК Игоря Алтушкина. Скорее всего, это блеф моего бывшего коллеги, ведь, конечно же, эти уважаемые люди не будут марать себя такими делами. Но из уст публичного лица на окружающих эта информация имеет воздействие. Прикрываясь громкими именами, в том числе председателя Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко, [продюсер Евгений Орлов] ходит по высшим кабинетам силовых структур, рассказывая, что я зарабатывал на коллективе, якобы, обманывал, а ребята получали мизерные деньги, что не соответствует действительности», — говорится в заявлении Нетиевского.

Продюсер также пообещал, что в ближайшее время попытается записаться на прием к Матвиенко, чтобы «пролить свет на эту историю».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты