РПЦ просит отдать ей место захоронения царской семьи в Поросенковом логу

Екатеринбургская епархия РПЦ еще в 2016 году попросила передать ей в пользование землю в Поросенковом логу, где были найдены останки Николая II и его семьи. При этом церковь до сих пор не признает подлинность останков.

О просьбе РПЦ сообщает организация «Мемориал Романовых». На странице организации в соцсети «ВКонтакте» опубликована копия документа за подписью главы департамента лесного хозяйства Свердловской области Олега Сандакова.

РПЦ просит отдать ей место захоронения царской семьи в Поросенковом логу
Фрагмент скриншота сервиса Яндекс.Карты

«Территория объекта культурного наследия, планируемая, в том числе, для создания Мемориала Романовых, также испрашивается Централизованной религиозной организацией Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви в безвозмездное срочное пользование в целях осуществления религиозной деятельности», — говорится в письме. В этом же документе уточняется, что еще в 2016 году митрополит Екатеринбургский Кирилл направил соответствующее ходатайство губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Именно в Поросенковом логу были обнаружены останки, которые потом были идентифицированы как «царские». Сейчас они захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Однако РПЦ официально не признает подлинность останков. По церковной версии, тела Николая II и членов его семьи были полностью уничтожены на Ганиной Яме. Сейчас там построен монастырь. Притязания епархии на Поросенков лог могут означать, что церковь постепенно начала готовиться к признанию подлинности останков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты