Володин намекнул на полную отмену пенсий в России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поставил под вопрос сохранение государственных пенсий в России как таковых.

Как сообщает издание «Свободные новости. FreeNews-Volga», такое заявление спикер Госдумы сделал на встрече с жителями Заводского района Саратова.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — заявил Вячеслав Володин.

Володин намекнул на полную отмену пенсий в России
Кадр из ролика FreeNews Volga на YouTube

Одна из жительниц Саратова сказала спикеру Госдумы, что после повышения пенсионного возраста люди вообще не будут доживать до пенсии.

«Как они не доживут? А спортивные площадки для кого?» — ответил на это Володин.

Слова Володина о возможности отмены пенсий могут быть трактованы двояко. Согласно первой версии, это не более чем пропагандистский прием: с помощью угрозы отменить пенсии совсем власть пытается убедить население в необходимости повышения пенсионного возраста. Вторая версия гласит, что Володин случайно озвучил реально обсуждаемые планы по отмене государственных пенсий. В этом случае гарантированные пенсии должны остаться только у силовиков и чиновников, которые не подпадают под закон о повышении пенсионного возраста.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты