Накрутки в пользу Собчак доказали математически

В интернете появилось математическое доказательство того, что штаб Ксении Собчак мог накручивать подписи на ее сайте. Согласно расчетам, никакими иными способами нельзя объяснить одномоментное появление 10 тысяч подписей.

Анализ подписей на сайте Собчак провели активисты «Протестной Москвы» вместе с политологом Анной Велликок. Они опровергают утверждение о том, что разовый приток подписей был связан с интервью Собчак на телеканале «Россия-1».

«При нормальном распределении после появления пика в голосовании можно было бы заметить медленный тренд на затухание явки. С учетом фактора часовых поясов мы могли бы наблюдать прирост и падение явки на сайте в течение нескольких часов. В данном же случае у пика в 10 тысяч голосов вообще отсутствует пропорциональный ему хвост», — говорится в публикации.

Накрутки в пользу Собчак доказали математически
Изображение из блога «Протестная Москва» на Медиум.ком

Если верить представленным графикам, динамика сбора подписей за Собчак не вписывается в нормальное распределение и не имеет научных объяснений, кроме накруток.

«Запросы о Собчак в Гугле нормальному распределению соответствуют. Заходы на сайт соответствуют нормальному распределению. А подписи на сайте  —  нет», — пишут авторы исследования.

Любопытно, что там же представлены и данные о том, как поступали голоса во время эфира Собчак на «России-1». Согласно этим данным, в то время, когда программу показывали в Екатеринбурге и других городах Урала, никакого заметного притока голосов у Собчак не было. Это может свидетельствовать о том, что уральцы в отличие от москвичей совсем не поддерживают Собчак, либо о том, что ее штаб действительно использовал накрутки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты