Консолидированный кандидат

По заказу федерального политического портала «ПолитСовет» и информационного агентства «Политсовет» аналитическая служба компании «Роником-ПРОМО» создала программно-аппаратный комплекс, способный подсчитывать индекс консолидированности того или иного кандидата в мэры Екатеринбурга.

В основу компьютерной экспертной системы положена математическая модель Гринфельда-Вейсса, с 1959 года используемая аналитиками демократической партии США для экспертной оценки в период предварительных выборов (как известно, в период «primaries» определяется, кто из нескольких партийных лидеров станет консолидированным кандидатом от партии на выборах президента). С 1964 года система практически не давала сбоев.
К российской специфика система была адаптирована специалистами института прикладных политических технологий под руководством Эльвиры Григорьянц. Математическую модель, описывающую предвыборную ситуацию в Екатеринбурге, создал аналитический отдел компании «Роником-ПРОМО» (Москва).

Индекс консолидированности того или иного кандидата от областной власти на пост мэра Екатеринбурга рассчитывается в соответствии с математической моделью а основании 108 основных параметров, объединенных в 10 основных групп. Эти параметры отражают основные признаки поддержки кандидата различными структурами областной власти (губернатор, администрация губернатора, правительство, прочие структуры), ФПГ, близкими к правительству области, а так же общественными организациями, традиционно аффелированными с областной властью.

В первую группу включаются параметры, определяющие статус кандидата в структурах областной власти, а так же степень его зависимости от основных политических и экономических сил, выступающих на стороне губернатора, степень его влияния на принятие решений этими группами влияния.

Вторая группа параметров вычисляется на основании контентного анализа высказываний в поддержку того или иного кандидата, сделанных публичными политиками, представляющими структуры областной власти. Высказывания ранжируются по значимости высказавших их персон (в порядке убывания: Эдуард Россель, Александр Левин, Александр Хабаров, Алексей Воробьев, Вениамин Голубицкий и т.д). Высказываниям могут быть присвоены понижающие коэффициенты (до 0,3), в случае, если поддержка была сделана намеком или завуалировано, и повышающие коэффициенты (до 2,2), если они были высказаны публично, открыто, на официальных мероприятиях.

Третья группа параметров вычисляется на основании анализа конкретной финансовой, организационной и административной помощи тому или иному кандидату, оказанной со стороны областной власти или близких к ней финансовых, политических и общественных структур. Данный параметр вычисляется на основании приблизительной стоимости оказания подобных услуг, производимой на основании стандартных расценок на подобные мероприятия. В случае, если помощь (моральная либо административная) не может быть выражена в денежном эквиваленте непосредственно, её перевод в денежный эквивалент рассчитывается по эксклюзивной технологии «Роником-ПРМО».

Четвертая группа параметров строится на основе анализа частоты и контента позитивных упоминания кандидата в СМИ, близких к структурам областной власти и дружественных ей финансово-промышленных групп. СМИ ранжируются по степени близости к центрам влияния в структуре областной власти и степени влиятельности этих центров. Упоминаниям может быть присвоен понижающее-повышающий коэффициент в диапазоне от 0,5 (нейтральное упоминание) до 2,2 (утверждение о том, что данный кандидат является консолидированным).

Пятая группа параметров определяется на основании частоты и контента негативных упоминаний о кандидате в СМИ, близких областной власти и дружественных ей ФПГ.
Шестая группа параметров вычисляется на основании контентного исследования заявлений самого кандидата относительно своих электоральных перспектив и возможной поддержки со стороны областной власти и лояльных ей структур.

Отдельно исследуются высказывания кандидатов друг относит

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты