Хуже Свердловской области только депрессивный Курган

Сегодня полпред Президента РФ в УрФО Петр Латышев подвел итоги социально-экономической деятельности субъектов федерального округа за 9 месяцев 2003 года.

«Лидерами в росте объема валового внутреннего продукта по УрФО являются Тюменская и Челябинская области, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Свердловская область по этому показателю занимает пятое место», – сообщил Петр Латышев.

По его словам, успехи четырех перечисленных субъектов обусловлены грамотной и слаженной деятельностью исполнительной власти этих регионов. «Согласованные действия губернаторов автономных округов и Тюменской области позволили путем подписания соглашения привлечь на юг Тюменской области инвестиции и обеспечить рост экономики», – сообщил Петр Латышев.

По данным Представительства президента РФ в УРФО, Свердловская область занимает второе место по уровню задолженности по заработной плате. Согласно данным полпредства, на 1 сентября 2003 года уровень задолженности составляет 978 987 тыс. руб. Аналитики отмечают, что уровень задолженности по зарплате примерно втрое превышает показатели Тюменской и Курганской областей, а также Ханты-мансийского и Ямало-ненецкого Автономных округов. Среди причин задолженностей по зарплате полпред Латышев отметил позицию областных властей, прилагающих недостаточные усилия для решения данного вопроса.

«Лидерами сельскохозяйственной уборочной кампании в УрФО являются Челябинская, Тюменская и Курганская области», - сообщил на сегодняшнем подведении итогов полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев. Аутсайдером является Свердловская область.

Он отметил, что Тюменская область показала самый высокий результат по урожайности и собрала более 20 центнеров урожая с гектара. Аналитики отмечают, после прихода к власти нового губернатора Тюменская область совершила крупный экономический рывок и обогнала Свердловскую область даже по таким непрофильным отраслям как сельское хозяйство.
«В Свердловской области остаются не решенными многие проблемы в отрасли жилищно-комунального хозяйства. В то же время Тюмеская, Челябинскакя области, а также Ямало-ненецкий и Хантымансийский автономные округа завершила подготовку ЖКХ к осеннее зимнему периоду», - сообщил полномочный представитель Президента РФ в УРФО Петр Латышев. По его словам, только в традиционно депрессивной Курганской области положение дел хуже, чем в Свердловской области. «В настоящий момент правительство РФ оказывает Курганской области поддержку», - отметил Петр Латышев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты