Загрузка...

Медведев назначил Турчака в обход устава «Единой России»

Назначение Андрея Турчака и.о. секретаря генсовета «Единой России» прошло по процедуре, не прописанной в уставе партии. Согласно уставу, назначать секретаря должен был сам генсовет.

Напомним, что накануне о назначении Турчака сообщил лично председатель партии Дмитрий Медведев. Он единолично отправил в отставку предыдущего секретаря Сергея Неверова и назначил нового и.о.

«В соответствии с уставом я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит съезд партии», — сказал Медведев Турчаку.

Между тем, согласно уставу ЕР, назначать своего секретаря должен не съезд и не председатель, а сам генсовет, причем в ходе альтернативных выборов.

«Секретарь генерального совета партии избирается генеральным советом партии на срок полномочий генерального совета партии из числа его членов на альтернативной основе (не менее двух кандидатур) тайным голосованием большинством голосов от числа членов генерального совета партии, зарегистрированных на заседании, при наличии кворума», — сказано в статье 9.11.1 устава партии. При этом устав позволял Медведеву отправить в отставку Неверова.

Добавим, что в прессе на этой неделе появлялись слухи о том, что кандидатура Турчака устраивает не все заинтересованные стороны в «Единой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты