В РПЦ появятся епархиальные архитекторы

В епархиях Русской православной церкви появятся штатные архитекторы. Они будут отвечать за строительство новых храмов.

Решение об учреждении должности епархиальных архитекторов принял священный Синод РПЦ, заседание которого состоялось 7 октября 2017 года. Согласовывать кандидатуры таких архитекторов будет специальный совет при патриархии.

«Рекомендовать епархиальным архиереям учреждать во вверенных им епархиях, где это возможно, должность епархиального архитектора, с назначением на эту должность лиц, имеющих профессиональное архитектурное образование, и при согласовании назначения с экспертным советом по церковному искусству, архитектуре и реставрации», — говорится в решении Синода.

Как сказано в принятом документе, епархиальный архитектор сможет работать как за зарплату, так и на общественных началах.

«Епархиальный архитектор по усмотрению епархиального архиерея может состоять в штате митрополии (епархии) и получать жалованье или работать безвозмездно, выполняя функции профессионального помощника и консультанта епархиального архиерея по вопросам архитектуры и взаимодействия с государственными органами архитектурного и градостроительного контроля и охраны памятников», — сказано в положении.

Главной задачей церковных архитекторов будет разработка проектов для строительства новых храмов и согласование этих проектов с властями.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты