Загрузка...

Государство предоставит VIP-залы митрополитам РПЦ

Управление делами президента РФ расширило список лиц, которые могут пользоваться залами официальных делегаций в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи и Крыма. Теперь в этот перечень попали и митрополиты РПЦ.

Приказ Управделами вышел еще в июне, но тогда на него никто не обратил внимание. Теперь документ изучил создатель портала «Открытые данные» Иван Бегтин. Сравнив новую редакцию перечня со старым, он обнаружил, что доступ в VIP-залы получит большое число иерархов РПЦ.

«Вместо «Патриарх Московский и Всея Руси» теперь «Патриарх Московский и Всея Руси и сопровождающие его лица». Вместо «Постоянный член Священного синода Русской православной церкви» теперь «Постоянный член Священного синода Русской православной церкви, члены Высшего церковного совета, главы митрополий, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений Русской православной церкви», — пишет Бегтин.

Отметим, что речь идет не обо всех аэропортах, а лишь о «залах для официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) Владивостока, Казани, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Симферополя и Сочи».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты