Загрузка...

Екатеринбург может стать жертвой дипломатической войны с США

Соединенные Штаты Америки могут закрыть одно из консульств России в США. Если Россия решит принять ответные меры, то первым кандидатом на закрытие будет американское генконсульство в Екатеринбурге.

Как пишет газета «Коммерсантъ», закрытие российского консульства может стать ответом на высылку американских дипломатов из РФ. Эта тема якобы обсуждалась на встрече министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Сейчас в США работает четыре консульства РФ — в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Какое из них будет закрыто, пока неизвестно.

Если маховик санкций продолжит раскручиваться, то Россия может пойти на ответные меры и тоже закрыть одно из генконсульств США. Сейчас в РФ работает три американских консульства — в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге. Очевидно, что от генконсульства в Петербурге и на Дальнем Востоке отказаться будет сложнее, чем от представительства на Урале. Таким образом, именно Екатеринбург может лишиться американского консульства первым.

Закрытие генконсульства будет сильным ударом по Екатеринбургу, который пытается добиться международного признания и участвует в конкурсе на проведение выставки ЭКСПО-2025. Кроме того, Урал тесно связан с американским бизнесом: корпорация Boeing сотрудничает с «Титановой долиной» и ВСМПО в Верхней Салде.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты